Фитнес и спорт

Эллиптические тренажеры или эллипсы фирмы «Торнео» для дома: как выбрать и отзывы худеющих и покупателей

Выбираем эллиптический тренажер

Эллиптические тренажеры – это кардио-тренажеры, которые помогают работать сразу со всеми группами мышц. Они востребованы не только худеющими, но и профессиональными спортсменами. Фирма «Torneo» предлагает покупателям широкий выбор отличных моделей, отзывы на которые всегда положительные.

К числу наиболее востребованных домашних тренажеров относятся беговая дорожка, велотренажер и эллиптический тренажер. Последнийотносится к категории кардио— или аэробных тренажеров.

Что такое эллипс

Все тренажеры можно условно разделить на две группы:

  1. Силовые – направлены на разработку и формирование мышц;
  2. Кардио – повышают выносливость всего организма и положительно сказываются на сердце.

Эллиптический тренажер также называют кросс-тренером или эллипсом. Это устройство относится ко второй категории: благодаря занятиям на нем можно значительно увеличить выносливость, укрепить сердце, сосуды, легкие и суставы, а также уменьшить вес. Действие эллипса направлено на работу всех групп мышц: ноги, ягодицы, руки, плечи, спину. Благодаря движению по эллипсу нагрузка на колени максимально снижается.

Внимание! При занятии на эллипсе задействуются все основные группы мышц, даже те, что остаются без внимания на велосипеде или беговой дорожке, что делает тренажер крайне эффективным.

Кросс-тренер представляет собой устройство с длинными вытянутыми педалями, похожими на лыжи. По бокам расположены вертикальные ручки, которые соединены с маховиком. Движения на этом тренажере имитируют бег на лыжах, причем «бежать» можно и вперед, и назад. Также тренажеры оснащены встроенными компьютерами, на мониторах которых отражаются пройденное расстояние, пульс, сколько было потрачено калорий и другие данные.

Действие эллипса направлено на работу всех групп мышц

Действие эллипса направлено на работу всех групп мышц

Эллипсы фирмы «Торнео»

Компания-производитель тренажеров «Torneo» («Торнео») является российским брендом, который реализует продукцию через сети «Спортмастер». Фирма была основана на рубеже XX и XXI веков.

Внимание! Несмотря на то, что часто указывают, что «Торнео» — итальянцы, это не так: фирма российская, а товар производится в Китае.

К достоинствам товаров компании стоит отнести:

  1. Большое количество самих тренажеров и широкий модельный ряд;
  2. Высокое качество и соответствие всем стандартам;
  3. Использование только проверенных деталей.

«Торнео» производит и эллиптические тренажеры. Они делятся на три вида:

  1. Механические: самые простые и дешевые. «Лыжи» приводятся в движение силами самого спортсмена, без участия электричества. К достоинствам стоит отнести невысокую цену, невысокий вес и малые габариты. К недостаткам – шум при работе и отсутствие плавного хода. Сюда относятся модели «Festa», «Torro», «Visto» и «Vento».
  2. Магнитные: более дорогие и бесшумные модели, которые имеют несколько типов нагрузки. Их действие основано на магнитной системе торможения: переставляя магниты, можно регулировать сопротивление, постепенно повышая его. В комплект также входит датчик для сердца, который позволяет следить за нагрузками.
  3. Электромагнитные: самые дорогие, но «толковые» тренажеры. Благодаря наличию компьютера, они помогут подобрать оптимальную нагрузку и программу, менять ее и следить за состоянием здоровья. Это позволяет получить максимальный результат без вреда. К самому существенному недостатку относится их цена. У «Торнео» электромагнитными моделями являются «Stella», «Premium», «Transform» и «CardioLink».

На что обратить внимание при выборе

При выборе модели необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Рост и вес – это самые важные параметры спортсмена. Необходимо выбирать тренажер, рассчитанный на вес человека +10 кг. К примеру модель «Vento» рассчитана на вес до 110 кг, модель «Stella» — до 130 кг, «Premium» выдерживает уже до 150 кг.

Также необходимо помнить о росте, точнее, о длине шага: людям невысокого и среднего роста стоит выбирать устройство с шагом в 30-40 см. при высоком росте этот параметр должен составлять не менее 50 см. Не стоит пренебрегать параметром: при неправильном выборе ходить будет очень неудобно, и занятия не принесут пользы.

При выборе тренажера учитывайте рост и вес спортсмена

При выборе тренажера учитывайте рост и вес спортсмена

Внимание! Проверить длину шага нужно перед покупкой: достаточно позаниматься несколько минут, чтобы понять, подходит ли тренажер.

  1. Размер тренажера и его вес: большие модели нередко обладают дополнительными возможностями, они могут не влезть в квартиру. Вес эллипса не должен превышать 8-10 кг, иначе его будет тяжело передвигать. Некоторые модели «Торнео» достигают веса в 15 кг.
  2. Принцип работы: механический или электромагнитный. Первый отличается невысокой ценой и более скромными размерами, но он часто шумит и обладает крайне ограниченным набором функций. Например, он не может повысить нагрузку, так как работает исключительно на весе занимающегося, и не способен отследить результат. Электромагнитная версия дороже, но больше подходит для профессиональных занятий.
  3. При выборе электромагнитной версии стоит обратиться внимание на размер магнитного маховика: чем он больше, тем выше будет сопротивление. Также немаловажно его расположение (спереди, в центре, сзади): на тренажере должно быть удобно заниматься.
  4. Дополнительные параметры: некоторые дорогие модели оборудованы не только компьютерами для слежки за состоянием здоровья, но и имеют дополнительные плюсы: подставку для воды и книг, колесики для облегчения перестановки, компенсаторы неровного пола, возможность сложить устройство.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, необходимо проверить понравившиеся модели в действии, позанимавшись на них. Если ходить неудобно, лучше выбрать другой вариант.

Эллиптические тренажеры «Торнео» — это качественные отечественные спортивные снаряды, которые заслужили высокую оценку многих спортсменов. Благодаря широкому функционалу и прочным материалам, тренажеры прекрасно подходят для занятий в домашних условиях. Однако важно правильно выбрать их, проверив перед покупкой, удобно ли заниматься.

Как выбрать эллиптический тренажер: видео

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самые интересные статьи и обзоры недели

 

Получайте нашу рассылку каждую пятницу!

 

* Вы сможете отписатся от данной рассылки в любой момент