Фитнес и спорт

На что обратить внимание при выборе фитнес-браслета — список лучших моделей

Фитнес-браслет появился на рынке не так давно, но быстро стал популярным среди спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Чтобы выбрать оптимальный вариант среди всех моделей, стоит заранее посмотреть обзоры на них и прочитать отзывы.
Выбираем фитнес-браслет

Сегодня заниматься спортом становится все проще: специальные тренажеры и датчики помогают получить тело своей мечты наиболее быстрым и легким способом. Одним из таких «помощников» стали фитнес-браслеты, также их иногда называют смарт-часы или умные часы.

Что это такое

Фитнес-браслет внешне выглядит как простые силиконовые часы или браслет разных расцветок. Их дизайн практически не меняется, так как функция устройства заключается не в украшении хозяина.

Фитнес-браслет должен быть совместим с вашим телефоном

Фитнес-браслет должен быть совместим с вашим телефоном

В функции смарт-часов входят:

  1. Подсчет шагов и общего пройденного за день километража, оценка дневной активности: некоторые часы подают специальный сигнал, если хозяин долго остается без движения.
  2. Контроль пульса, давления, температуры: это помогает оценить эффективность физических упражнений и контролировать эти параметры.
  3. Подсчет калорий, а также оценка качества пищи в зависимости от содержания белков, жиров и углеводов: внося в течение дня все съеденное, можно понять, сколько калорий было получено, а сколько — потрачено.
  4. Мониторинг сна и слежение за его фазами, проверка качества сна: сюда же можно отнести функцию «умный» будильник. Организм каждого человека во время сна проходит несколько фаз – глубокую и быструю. Чем больше времени сна пришлось на глубокую фазу, тем лучше организм отдохнул. Фитнес-браслет помогает вычислить наилучшее время для отдыха и пробуждения. Для этого необходимо отметить промежуток времени, и часы сами отследят, когда организму будет проще всего проснуться. При этом браслет начнет вибрировать, а не звонить, что позволит проснуться, не разбудив одновременно всю семью.

Перечисленных выше функций хватит, чтобы проследить за своим питанием, физическими нагрузками и оптимизировать время отдыха.

При выборе фитнес-браслета ориентируйтесь на функции, которые вам необходимы

При выборе фитнес-браслета ориентируйтесь на функции, которые вам необходимы

Внимание! В отличие от фитнес-браслета смарт-часы обладают большим функционалом: они могут совмещать функции калькулятора, компаса, навигатора и т.д.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая устройство, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. В первую очередь фитнес-браслет должен поддерживаться телефоном или компьютером. На самих часах нет дисплея, или он очень мал – вся информация поступает на сотовый телефон, через который также происходит управление. Если часы и телефон не совместимы, покупка окажется бесполезной.
  2. Функционал: перечисленные выше функции могут быть как расширены, так и сжаты. Чем меньше функций есть у фитнес-браслета, тем дешевле он стоит. Если устройство нужно только для контроля за пульсом во время тренировок, покупать излишне дорогую технику нет смысла.
Внимание! Стоит особое внимание уделить функции подсчета калорий: вам все-равно придется вносить в телефон информацию о съеденных продуктах, но для этого может подойти и простое приложение на телефоне.
  1. Объем батареи: чем она больше и чем меньше функционал устройства, тем меньше он потребляет энергии.
  2. Внешний вид: фитнес-браслет может быть узким или широким, разных цветов, с круглым или вытянутым вдоль «ремешка» дисплеем. Некоторые имеют светодиодные лампы, благодаря которым устройство «общается» с владельцем, а также водонепроницаемый корпус.
  3. Производители: фитнес-браслеты сегодня производят многие – от малоизвестных китайских фирм до «гигантов»: Garmin, Apple и Asus. Выбор зачастую зависит от индивидуальных запросов и модели сотового.
  4. Цена: стоимость прибора во многом определяется фирмой и функционалом.

Обзор наиболее популярных моделей

При выборе фитнес-браслета необходимо точно определить, что от него требуется, и решить, насколько нужны дополнительные функции. Например, если устройство необходимо только для подсчета количества шагов, стоит задуматься о приобретении простейшего шагометра. С другой стороны, возможно, будет лучше приобрести более дорогие «умные» часы, значительно расширив возможности прибора.

Фитнес браслет Xiaomi Mi Band

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band

Среди наиболее популярных фитнес-браслетов отмечают:

  1. Razer Nabu: один из самых простых и недорогих вариантов фитнес-браслетов. Среди его функций только отслеживание шагов, пройденного расстояния и оповещение о сообщениях, звонках. Модель выполнена в виде минамалистичного толстого черного силиконового браслета и хорошо смотрится со спортивной и повседневной одеждой. Браслет может функционировать без подзарядки до недели.
  2. Xiaomi Mi Band 2: вторая модель браслета от китайского производителя сотовых телефонов стала одной из самых популярных в России. Это связано с невысокой ценой, функциональностью и доступностью. Сам браслет довольно легкий, имеет небольшие габариты и «спокойный» внешний вид (черный силиконовый браслет), что позволяет носить его с любой одеждой. Также к часам можно найти сменные ремешки. Модель предлагает стандартные функции: шагометр, отслеживание пульса и фаз сна, дополнительно она может отслеживать звонки и сообщения на телефоне. Одной зарядки хватает почти на 3 недели.
  1. Fitbit Charge HR: отличается стильным и современным дизайном и надежностью. Он может синхронизироваться и с телефоном, и с компьютером. Имеет водонепроницаемый корпус и довольно большие размеры, что не всем нравится. Зарядки хватает на 5 суток.
  2. Fitbit Flex: обладает теми же характеристиками, что и прошлая модель. Главной особенностью является возможность быстро сменить ремешок в случае его износа, просто переставив датчик.
    Водонепроницаемый фитнес-браслет Fitbit Flex

    Водонепроницаемый фитнес-браслет Fitbit Flex

  3. Samsung Gear Fit 2: еще одна «вторая» волна фитнес-браслетов, которая отличается лаконичным спортивным дизайном. Главным достоинством этой модели является ее автономность: в часы встроена память на 3,5 Гб и плеер. Это позволяет слушать музыку напрямую, при помощи беспроводных наушников, и не носить с собой телефон в спортзал или на пробежку. Модель держит заряд до 5 суток и также может уведомлять о звонках и сообщениях.
  4. MioFuse: универсальное устройство для отслеживания физического состояния поддерживает сразу 2 режима – повседневный и тренировочный. Оно не только следит за пульсом, километражем и состоянием организма, но и хранит в памяти данные за 2 недели и за 30 последних тренировок. Это помогает видеть прогресс в спортивных достижениях.
  5. Microsoft Band 2: это не просто фитнес-браслет, а настоящие «умные» часы. Представляет собой изогнутый экран, закрепленный на пластиковом браслете. Устройство устойчиво к влаге и царапинам, оснащено несколькими датчиками, которые следят за физическим состоянием хозяина. Помимо этого часы оснащены микрофоном, календарем, GPS, отслеживают звонки, СМС, почту и погоду, принимают сигнал от Twitter и Facebook. Некоторым недостатком можно назвать время работы: зарядить устройство потребуется уже через 2 суток.
  1. Garminvivofit 1 и 2: эти часы предназначены для профессиональных спортсменов. Их главная особенность – в огромной батарее, которая позволяет работать без подзарядки целый год. В остальном фитнес-браслет стандартен: он отслеживает пульс, калорийность, количество шагов, фазы сна. Дополнительных приспособлений в нем нет, также отсутствует подсветка, что может вызвать некоторые затруднения при вечерних занятиях.

Помимо этих фирм при выборе браслета стоит обратить внимание на устройства фирм Jawbone, Huawei, Sony, Misfit Shine, Samsung и Nike+.

Фитнес-браслет – это новое слово в занятиях спортом. Он помогает отследить физическую активность, может работать как «умный» будильник и даже отслеживать звонки и сообщения. В зависимости от производителя и комплектации различается его стоимость.

Обзор фитнес-браслетов: видео

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самые интересные статьи и обзоры недели

 

Получайте нашу рассылку каждую пятницу!

 

* Вы сможете отписатся от данной рассылки в любой момент