Фитнес и спорт

Эффективные тренажеры для домашнего похудения

Обрести стройную фигуру с помощью спортивных тренировок реально. Достаточно купить домой наиболее эффективный тренажер для похудения. Какой же тренажер лучше выбрать для проблемных зон: брюшной зоны, пресса, бедер, ягодиц? Какие виды тренажеров бывают? Об этом пойдет речь в сегодняшней статье. Советы, рекомендации, на что обратить внимание при покупке.
Тренажер для дома

Лишний вес не только снижает привлекательность человека, но и порождает серьезные проблемы со здоровьем. Путь к стройной фигуре лежит через занятия спортом и здоровое питание. Многие люди не имеют возможности посещать фитнес-центры. В этом случае приобретение домашнего тренажера — оптимальный выход из ситуации.

Критерии выбора домашнего тренажера

Очень немногие из нас могут позволить себе устроить дома мини-зал. Поэтому к выбору тренажера стоит подойти с особой тщательностью. Желательно чтобы он прорабатывал разные группы мышц, был надежным, бесшумным и занимал немного места.

Перед покупкой агрегата нужно определить проблемные зоны и цели использования. Подбирать тренажер нужно с учетом количества тренировок, возможностей занимающегося и его физических параметров.

Для большей долговечности аппарата лучше выбирать зарекомендовавшие себя модели известных производителей.

Виды тренажеров

Магазины предлагают широкий выбор спортивного оборудования. Одни тренажеры предназначены для тренировки группы мышц, другие работают с проблемными зонами. Для того чтобы выбрать наиболее эффективный агрегат для похудения нужно оценить предлагаемые модели.

Степпер

Тренажер с имитацией шагов по лестнице. Занятия на степпере укрепляют бедра, икры, ягодицы, спину.

Мини-степпер - удобный и компактный тренажер для использования в домашних условиях

Мини-степпер — удобный и компактный тренажер для использования в домашних условиях

Агрегат занимает немного места, и отлично подходит для тренировок в домашних условиях. Конструкция тренажеров достаточно разнообразна. Они могут дополнительно комплектоваться:

  1. Поворотной стойкой. При занятиях на таких степперах дополнительно прорабатываются пресс и косые мышцы живота.
  2. Рычагами для рук. Дополнительно нагрузку получают плечевые мышцы, и мышцы предплечья.
  3. Миникомпьютером. Помогает контролировать нагрузку на тренировке: считать шаги и потраченные калории, отслеживать время занятия.

Степперы не имеют противопоказаний. Подходят для тренировок лиц, имеющих проблемы с сердцем, пожилых людей.

Совет. При занятиях на степпере используйте хорошую обувь, чтобы не испортить форму стопы.

Пресс-дуга

Агрегат для тренировки пресса. Можно выполнять более десяти различных упражнений. В процессе работы отсутствует нагрузка на позвоночник. Имеют разные конструктивные решения. Возможно комплектование дополнительными аксессуарами, например, гантелями. Может разбираться, компактный. Подходит людям, формирующим рельеф тела в области живота.

Гребные тренажеры

Имитируют процесс гребли на лодке. Очень эффективные тренажеры. При занятиях задействованы 80% мышц: плечи, спина, грудь, руки, ягодицы, бедра. В процессе тренировки сжигается много калорий и подтягиваются мышцы. Положительный эффект на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, улучшается обмен веществ.

Гребные тренажеры имеют разные размеры. Для дома подойдет складной вариант. В зависимости от типа нагрузки подразделяются на виды:

  • механические;
  • магнитные;
  • электромагнитные.

Первые достаточно шумные, движения на них резкие и порывистые, вторые позволяют совершать более плавные движения, с меньшим шумом, третьи самые дорогие, требуют подключения к электричеству, но практически бесшумны, движения производятся с максимальной плавностью.

Электромагнитные гребные тренажеры оснащены компьютерами, позволяющими контролировать занятия.

Беговая дорожка

Наиболее простой и эффективный кардиотренажер. В процессе тренировки сжигается большое количество калорий. Каждый занимающийся может подобрать удобную нагрузку. До 8 км/ч тренировка идет в режиме «ходьба», от 8 до 16 км/ч — в режиме «джоггинг», а затем «бег». Работают мышцы ног, спины, рук.

Беговая дорожка - наиболее эффективный тренажер для домашнего использования

Беговая дорожка — наиболее эффективный тренажер для домашнего использования

Подбирать тренажер следует в зависимости от степени подготовленности и режима занятий.

Существуют механический и электрический варианты. Функционирование механической беговой дорожки осуществляется за счет толчков ногами бегового полотна. В электрической версии полотно вращает мотор. В первом варианте больше нагрузка на суставы и нет возможности занятий на ровной поверхности.

Электрические беговые дорожки снабжаются амортизационной системой. Это значительно уменьшает нагрузку на колени и суставы. Современные модели регулируют угол наклона полотна. Регулировка может быть ручной или автоматической. При большем угле наклона растет количество сжигаемых калорий. Дополнительный функционал:

  • пульсометр;
  • компьютер;
  • мультимедийные системы.

Дорожки для ходьбы более компактны. Высокую устойчивость тренажера обеспечивают более тяжелые модели. Для дома удобнее приобрести складывающуюся модель.

Велотренажер

Велотренажер позволяет улучшить наиболее проблемную зону для многих женщин: ягодицы и бедра. Кроме того, велосипедные тренировки прорабатывают сердечную мышцу, улучшают дыхательную систему, сжигают жиры, укрепляют общее физическое состояние.

По системам нагрузки предлагаются модели:

  • механические;
  • магнитные;
  • электрические.

Механические тренажеры более инерционны. Они создают ощущение езды на гоночном велосипеде. Магнитные модели бесшумно работают с плавным движением хода. Ременные модели более компактны и обладают необходимым набором функций.

Велотренажер - эффективный тренажер для ягодиц и бедер

Велотренажер — эффективный тренажер для ягодиц и бедер

Конструкция агрегата допускает две формы: вертикальную и горизонтальную. Первая напоминает обычный велосипед. Горизонтальные велотренажеры снижают воздействие на спину и суставы тренирующегося. Они показаны людям, имеющим избыточный вес, перенесшим травмы позвоночника, заболевания суставов.

Эллипсоид

По мнению многих тренеров и занимающихся людей эллипсоид — лучший домашний тренажер. Эллипсоид сочетает в себе функции степпера, гребного аппарата, велотренажера, беговой дорожки. В процессе тренировки задействованы все группы мышц: руки, плечи, спина, брюшная область, пресс, бедра, икры, ягодицы.

Основные преимущества тренажера:

  • отсутствуют ударные нагрузки;
  • плавные движения, напоминающие покачивание на волнах;
  • проработка мышц, недоступных для других тренажеров;
  • бесшумность аппарата.
    Эллептический тренажер помогает при проблемах с сердцем

    Эллептический тренажер помогает при проблемах с сердцем

В процессе занятий сжигаются жиры, нарабатываются мышцы, повышается выносливость, улучшается общее состояние организма. В магазинах можно найти механические, магнитные, электрические, аэромагнитные модели.

Совет. Какой бы тренажер вы не выбрали, старайтесь тренироваться регулярно и следите за своим питанием. После занятий чувство голода повышается. Сдерживайте разыгравшийся аппетит.

Выбор домашнего тренажера для снижения веса — индивидуальное решение. На него влияют финансовые возможности, цели тренировок, наличие свободного места, физические параметры человека.

Как похудеть с помощью эллиптического тренажера — видео

Похожие публикации

1 Комментарий

  • У нас дома стоит и велотренажер и беговая дорожка. Пользуюсь обоими поочередно, каждый день полчаса на обоих хватает, чтобы держать свою фигуру в тонусе! Но, прежде чем покупать тренажеры. я всем советую внимательно прочить о фирмах-производителях и не скупится, так как дешевые тренажеры обычно ломаются за очень короткий срок. У меня есть печальный опыт в этом деле, к сожалению.

Оставить комментарий

Самые интересные статьи и обзоры недели

 

Получайте нашу рассылку каждую пятницу!

 

* Вы сможете отписатся от данной рассылки в любой момент