Фитнес и спорт

Выбираем протеин для девушек, которые хотят сбросить лишнее

Протеин – белок, который требует на усвоение довольно много энергии. Именно эта его особенность может использоваться в похудении. Важно лишь выбрать правильный вид этого веществ, чтобы не навредить себе и не набрать лишнее. Девушкам, выбравшим здоровый образ жизни и занятия спортом, способ похудения с протеином подойдет как нельзя лучше, но, судя по отзывам, помогает методика и не профессиональным спортсменам или любителям физических тренировок.
Протеин для похудения девушкам

Есть много мифов и правды о протеине. Большинство девушек и женщин уверены в том, что это вещество способно лишь добавить лишние килограммы. Но отзывы свидетельствуют об обратном, если протеин принимать правильный, и в нужных пропорциях. Кроме этого важно насытить рацион всеми необходимыми веществами и витаминами. Каждый спортсмен или специалист-диетолог знает, какое точно количество белка, углеводов и жиров необходимо в расчёте на ту или иную массу тела, чтобы можно было сбросить лишнее.

Что такое протеин?

Разновидность белка. Чтобы усвоить его человеческий организм затрачивает большое количество жировых отложений. Вот почему некоторые девушки стремятся добавить в свой рацион протеин. Порошок протеина вырабатывают искусственно, путем концентрации белка, полученного из разных продуктов натурального происхождения.

Протеиновая диета эффективно помогает худеть

Протеиновая диета эффективно помогает худеть

Протеин нужно пить не только в правильных пропорциях, но и нужного типа. При этом важно отказаться от всего сладкого, особенно от выпечки и конфет, поскольку прием протеина с быстрыми углеводами способен привести к обратному эффекту, и женщина начнет не просто набирать вес, но и заметит значительные жировые отложения на бедрах и талии. Это вместо того, чтобы расстаться с ненавистными килограммами.

Разновидностей протеина масса. Среди типов этого продукта, в продаже можно увидеть:

  1. Сывороточный протеин. Наиболее популярный вид не просто благодаря своей ценовой доступности, но и пользе. Получают вещество из сыворотки молока. Известно, что именно в ней имеются самые полезные аминокислоты для организма и особенно женского. У сывороточного протеина есть минус: белка в нем содержится всего 50-60% от общей массы продукта.
  2. Казеиновый протеин. Его делают на основе белка, получаемого из творога. Такой продукт усваивается еще дольше сывороточного. Это прекрасная альтернатива ужину. Казеиновый протеин насыщен чистым белком на 60-65%.
  3. Соевый протеин. Этот вид малопитательный и довольно дешевый. Плюсы такого типа белка – очень низкая калорийность. Среди минусов – недостаточное насыщение аминокислотами, по составу чистого белка соевый протеин сильно отстает от собратьев. Его в нем всего 45-50%.
  4. Изолят протеина, созданного на сывороточной основе. Этот тип белком насыщен на 90%, но имеет очень высокую стоимость за счет применения новейших технологий, позволяющих быстро и продуктивно очищать белок.
  5. Гидролизат протеина, на основе сыворотки. В нем стопроцентное наполнение белком. Этот тип также дорог. Используют его в основном спортсмены-профессионалы для достижения лучших результатов и поддержания хорошей физической формы. Среди минусов этого белка, кроме стоимости, горечь.

Каждый из вышеперечисленных протеинов по-своему хорош и полезен. Только применяется он в разных ситуациях.

Внимание! Противопоказанием к приему протеина любого типа, являются заболевания почек и мочевыводящей системы. Следует учесть это при намерении похудеть с помощью синтетических белков.

Что выбрать для себя?

Теперь определим, какой из протеинов подойдет для похудения прекрасной половине человечества. Любой профессиональный тренер заявит: лучше всего выбирать Гидролизат и окажется прав. Но когда задача перед девушкой стоит не в формировании мышечной массы, а в сбросе лишнего веса (особенно жира), на помощь придет простой соевый протеин.

В продаже существует масса разновидностей спортивного питания. Представители каждой из фирм утверждают, что именно у них самое качественное и продуктивное сырье. Исследования ученых помогли разобраться в том, что лучше для похудения.

  1. Выбор должен пасть на быстрый протеин. В данном случае – сывороточный. Он действует (сжигает лишний жир) намного лучше, чем вещество, работающее медленно.
  2. Сывороточный протеин действеннее соевого и полезнее за счет оптимального набора аминокислот.
  3. Сывороточный протеин быстро снижает количество жира и работает быстрее, чем обыкновенное мяса.

Придерживаясь протеиновой диеты, важно усвоить то, что необходимо давать себе разумные физические нагрузки.

Совет. В процессе похудения, применяя протеин, следует максимально снизить количество калорий. Питаться нужно дробно (5-6 раз в день), принимая пищу небольшими порциями.

Похудеть без стараний не получится. Важно настроить себя на то, что результата можно достигнуть, только собрав всю силу воли в кулак, делая упражнения.

Используя протеин при похудении, необходимо снизить количество потребляемых калорий из пищи до такой степени, чтобы их число от общей нормы составляло примерно 75-80%. При потреблении белка, подойдет и тот протеин, который предназначен для мужской половины.

Как употреблять эту добавку, чтобы радоваться красивой фигуре?

Все зависит от доз протеина и массы тела девушки. Если принимать протеин и при этом через час начать тренироваться, желаемого эффекта не достигнуть. Нужно пить добавку за пару часов до занятий, чтобы гарантированно запустить процесс снижения веса. А вот за час до спортзала рекомендовано съесть любой вид фрукта, но не стоит кушать их много. Расчёт дозы протеина следующий:

  1. На 1 кг веса необходимо получать 1 г белка.
  2. Можно довести уровень протеина до 1,5 г на килограмм.
  3. Расчет исходит не только из принимаемого протеина в чистом виде, но и с учетом продуктов, содержащих белок.

Нужно помнить, что с пищей усваивается не более 30 г белка. Стоит завтракать, обедать и ужинать, принимая в расчет порядок усвоения естественных белков. После приема пищи нужно подождать час-другой и принять протеин. После важно выдержать еще пару часов и только после идти в тренажерный зал.

Одна порция протеина замещает прием пищи

Одна порция протеина замещает прием пищи

Помимо того, что нужно рассчитать прием белка и соразмерить его с походом в спортзал, необходимо пить его в течение всего дня. Синтетический белок можно принять и на ночь, но в меньшем количестве. Сывороточный протеин следует пить в утренние часы. Допустим прием его и сразу после тренировки.

Изолят нужно выпить сразу после пробуждения и в течение второго часа после очень интенсивной нагрузки в спортзале. Протеин комплексного типа желательно принимать перед сном.

Не стоит смешивать разные типы протеина. При этом можно сбиться в подсчете калорий и навредить, прибавив лишнее. Лучше применять один тип белка на протяжении какого-то времени. Если результатов нет, перейти на иной вид протеина.

На какие продукты нужно обратить внимание чтобы похудеть?

Стоит учитывать и то, что существуют естественные источники белка. Среди них:

  • молоко;
  • мясо;
  • рыба;
  • яйца;
  • бобовые.

Внимание! Наш организм лучше усваивает белки, подвергшиеся термической обработке. Так следует хорошо пропаривать нежирное мясо, включать в рацион блюда на основе печени. Обязательно кушать все сорта рыбы. В рацион стоит включить и такие крупы, как овсянка, гречка, перловка, пшеничная.

Итак, применять протеин можно не только для того, чтобы нарастит мышечную массу, но и в целях похудения. Для этого нужно выбрать подходящий вид и принимать его в нужных дозировках.

Как выбрать протеин: видео

Похожие публикации

Оставить комментарий

Самые интересные статьи и обзоры недели

 

Получайте нашу рассылку каждую пятницу!

 

* Вы сможете отписатся от данной рассылки в любой момент