Фитнес и спорт

Как и какой выбрать обруч для похудения живота и боков — легкий или тяжелый

Гимнастический обруч – реальный инструмент для похудения. Долгожданный эффект от его использования проявится, если приобрести подходящий хула-хуп и с умом его применять. Какой же обруч лучше всего купить для похудения, легкий или тяжелый? Как правильно его крутить, чтобы убрать ненавистные сантиметры с боков и с живота? В обзоре мы обсудим эти и другие вопросы, а также приведем несколько рекомендаций, благодаря которым лишние килограммы уйдут быстрее и проще.

Чем полезен хула-хуп

Похудению посвящено столько сайтов, книг, научных трудов и исследований, что вопрос должен решаться без проблем. Однако, даже утомительные диеты и многочасовые тренировки не обязательно приводят к стройной фигуре. А что если позвать на помощь хула-хуп? Судя по отзывам похудевших представительниц прекрасного пола обруч – вполне эффективный инструмент, которым просто нужно научиться пользоваться. Благодаря гимнастическому кругу можно не просто убрать «апельсиновую корку», висящий живот, и «ушки» на боках, но и создать осиную талию.

Совет. Специалисты не рекомендуют тренироваться с хула-хупом во время беременности или сразу после родов. Противопоказанием являются заболевания заболевания суставов, яичников, печени, почек и критические дни.

Первое упоминание о гимнастическом круге относится к Древнему Египту. В Америке, в 60х гг. Артур Мелин и Ричард Кнерр вновь изобрели обруч, назвав его хула-хуп. Это название было навеяно гавайским танцем хула, во время которого девушка совершает вращательные движения бедрами.

При занятиях с легким обручем тратится больше калорий

При занятиях с легким обручем тратится больше калорий

Кроме выраженного эстетического эффекта, тренажер приносит пользу здоровью:

  • тренирует мышцы живота и спины, что важно для позвоночника;
  • активизирует деятельность кишечника;
  • стимулирует кровообращение;
  • улучшает координацию движений, корректирует походку.

Такое количество спецэффектов может обеспечить далеко не каждый гимнастический круг.

Виды обручей и их характеристика

Выбрать подходящий обруч поможет следующая классификация тренажеров.

Гимнастические обручи различаются по весу:

  • простые. Классические алюминиевые или пластиковые. Их можно утяжелить, засыпав в полую трубу песок или муку. А если крепко связать 3-6 обручей, то увеличится площадь их воздействия;
  • утяжеленные варианты для похудения от 200 мг. до 2,5 кг. Считается, что чем тяжелее обруч, тем быстрее корректируется фигура.

По материалу:

  • привычный пластиковый или алюминиевый;
  • резиновый или каучуковый;
  • мягкие пружинные – специальные тренажеры из мягкого полимера с пружинным основанием.

По дополнительным элементам:

  • хула-хуп с присосками;
  • выступами;
  • шипами;
  • массажными шариками;
  • магнитами;
  • со счетчиком.

Кроме того, обручи бывают цельными и разборными.

Рекомендации по покупке. Какой лучше: легкий или тяжелый

Оба вида хула-хупов, легкие и тяжелые подойдут для физических нагрузок. Просто задачи у них немного разные. Легкий тренажер труднее раскрутить, и для того, чтобы продлить вращение требуется максимум усилий. В процессе тренировки сжигается больше калорий, что важно для похудения.

Обруч со счетчиком

Обруч со счетчиком

Тяжелый обруч легче раскручивается, его без проблем можно удерживать на талии 10-15 мин. Он чувствительнее бьет по талии и бедрам и отлично разгоняет жир, избавляет от целлюлита. Значит лучше подойдет для коррекции фигуры.

Совет. Допустим, что легкого обруча у вас нет, и вы не планируете его приобретать. Значит, занятия с массажным килограммовым хула-хупом нужно начинать, надев толстый свитер, обвязав талию полотенцем или специальным поясом. Это позволит избежать повреждений кожи и возникновения синяков.

А если уж вы решили заняться собой всерьез, то можно приобрести оба варианта и проводить с ними занятия по приведенной ниже схеме.

Упражнения для похудения с обручем

Чем серьезнее вы подойдете к делу, тем быстрее можно будет шествовать по пляжу с гордо поднятой головой. Самый быстрый эффект принесет сочетание тренировок с режимом дня, с контролем калорий и с дыхательной гимнастикой. А для максимального увеличения эффективности тренировок нужно знать несколько секретов:

  1. Начинать занятия лучше с легкого обруча, это позволит привыкнуть и избежать синяков на боках.
  2. В течение первой недели крутить обруч по 2-3 мин. утром и вечером.
  3. После адаптации доводить упражнение до 15 мин. в день. 15 мин – это не время нагибания за обручем! Имеется в виду непрерывное вращение без остановки.
Тяжелый обруч используется для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом

Тяжелый обруч используется для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом

Пошаговая схема идеальной тренировки:

  1. Разогрев с легким хула-хупом 1-2 мин.
  2. Продолжить занятие 10-15 мин. вращения тяжелого массажного тренажера.
  3. Закончить 2х минутным кручением легкого экземпляра.

Восточные упражнения с обручем для быстрого похудения

Кроме привычных для нас вращательных движений обруч можно использовать более эффективно.

Для освоения техники йогического вращения нужно поставить ноги вместе, завести руки за голову и начать вращение. Крутить обруч нужно в каждую сторону по 88 раз (священной число йоги), при этом задерживать дыхание на выдохе на 1-2 с. и максимально втягивать живот. Практики рекомендуют по 7 подходов влево и вправо.

Внимание! При покупке нужно выбрать диаметр круга, подходящий именно вам. Для этого поставить хула-хуп рядом. Он должен быть немного выше пупка, но ниже груди.

Чем больше движений, тем значительнее нагрузка. Во время упражнения «вращение планет» вращение совмещают с поворотом вокруг своей оси. Крутите обруч вправо? Значит нужно медленными шажками поворачивать вправо. Так же – в другую сторону, причем руки должны быть подняты за голову. В обе сторону нужно сделать 10 кругов на 360 градусов.

Обруч для похудения с массажными шариками

Живот и бока уйдут еще быстрее, если вы примените статичное вращение. Для этого стоит сомкнуть ноги вместе, руки – за голову. Крутить по 5 мин. в обе стороны, так основная нагрузка идет на мышцы живота.

Итоговый критерий выбора

Исходя из вышесказанного понятно, что хула-хуп можно выбрать по типу, размеру, материалу и весу. Легкий – для похудения, тяжелый – для избавления от стратегических запасов на животе и бедрах.

Главным критерием можно назвать решимость и готовность к ежедневным тренировкам. Ведь, каким бы возможностями новый обруч не обладал, он никак не поможет, если будет стоять за шкафом.

Какой выбрать обруч для похудения живота и боков — видео

Похожие публикации

[adsp-pro-3]

Оставить комментарий