[contents]
Кухонный комбайн занимает на кухне не последнее место: совмещая несколько функций, он помогает экономить и деньги, и место. Существует несколько вариантов этого устройства, одним из которых является комбайн с мясорубкой.
Виды комбайнов
Большинство кухонных приборов сделаны по одному принципу: они имеют мотор и насадки, предназначенные для резки, чистки, взбивания, измельчения. Комбайн представляет собой универсальный бытовой прибор, заменяющий сразу несколько более узко направленных. Его основное достоинство заключается в возможности не покупать большое количество приборов.
Комбайн может применяться для:
- измельчения продуктов;
- создания фарша;
- чистки овощей;
- взбивания крема, мусса, коктейля;
- выжимания сока;
- замешивания теста.
Устройство состоит из:
- Мотора: отвечает за скорость вращения основы, на которую надеваются насадки.
- Чаши из стекла, пластика иди металла: в ней происходит перемалывание продуктов.
- Насадок: их число зависит от комплектации.
Внимание! В некоторых случаях комплектация может быть расширена: например, комбайн с мясорубкой обычно оснащен отдельной насадкой для мяса, комбайн с соковыжималкой – дополнительной чашей.
Как выбрать комбайн
Довольно часто хозяйки отдают предпочтение комбайну с мясорубкой, так как, в отличие от соковыжималки, мясорубка используется чаще. При выборе важно учитывать несколько важных моментов:
- Мощность мотора: большая мощность позволяет ему работать с самыми твердыми кусками. Например, комбайн с высокой мощностью сможет легко разрубить замороженное мясо или нашинковать твердые овощи, маломощные устройства не смогут справиться с этим. При этом важно учитывать, что мощность мотора напрямую влияет на его размеры и потребление электроэнергии – чем выше мощность, тем больше остальные параметры.
- Количество скоростей: их количество может составлять от 2 до 15 штук, а выбор техники будет напрямую зависеть от конкретных потребностей. Чтобы измельчить твердый продукт, потребуется скорость 10-12 тысяч оборотов в минуту, скорость в 6-8 тысяч оборотов поможет взбить продукт, но не измельчить его.
- Объем рабочей чаши: также выбирается отдельно. Небольшим семьям, как правило, хватает чаши в 1-1,5 литра, для большого количества народа стоит выбрать размер побольше.
- Количество и разнообразие насадок: чем больше насадок у комбайна, тем больше действий он может совершить. Чаще всего в набор входят несколько терок, универсальные ножи, венчики для взбивания кремов и муссов, крючья для замеса теста. Дополнительно могут входить соковыжималка, пресс, ножи с двойными лезвиями и многие другие. Если устройство нужно только для шинкования овощей и мяса, тратить лишние деньги на многочисленные насадки не стоит.
- Габариты самого комбайна: чем больше мощность устройства и объем его чаши, тем больше места он занимает. Если комбайн будут постоянно убирать после работы, это может вызвать неудобства. Это же относится к весу: модели весом 7-9 кг будет трудно постоянно убирать.
- Отсек для насадок: это удобная вещь хоть и сделает устройство больше в размерах, поможет хранить все насадки в одном месте.
- Материал: при изготовлении комбайна используется три материала и их сочетания. Речь идет о пластике, стекле, металле. Первый является самым недорогим и непрочным, последний стоит дороже всех, но и служит в несколько раз дольше. При выборе особое внимание необходимо обратить на чашу: если она начнет протекать, пользоваться комбайном станет невозможно. Пластиковые варианты портятся быстрее всего, иногда повредить их можно даже в процессе мойки, при этом заменить их бывает крайне сложно.
- Производитель: желательно остановиться на известной компании. Дешевый прибор от неизвестного производителя вряд ли будет долго служить или хорошо работать, а в случаи поломки найти запчасти от него едва ли будет возможно. «Старые» европейские фирмы не только дают гарантию на свою технику, но и осуществляют ремонт при поломке в первые 1-2 года.
- Цена: стоимость аппарата зависит от его функционала, размера и мощности. Чем больше у комбайна насадок, тем дороже он выйдет. Выбирая прибор, важно понять, как часто и для каких целей он будет использоваться. Если в большой семье готовят часто и разнообразные блюда, стоит присмотреть комбайн побольше, с дополнительными насадками. В остальных случаях лучше выбрать более компактный и недорогой вариант.
Рейтинг моделей 2016-2017 годов: 5 лучших моделей
При выборе комбайна с мясорубкой многие покупатели обращают внимание на рейтинги моделей – это помогает понять, что выбирают покупатели и не ошибиться. Ниже представлены 5 лучших вариантов комбайнов на 2016-2017 годы.
- KenwoodKVC 5030T: это английский комбайн, который прослужит достаточно долго. Обладает мощностью в 1100 Ватт и весом в 8,5 кг, сделан из нержавеющей стали, чаша – из стекла. Объем чаши превышает 4,5 литра, но при этом сама конструкция компактная и не занимает много места. Модель крайне проста в управлении, разобраться с которым будет несложно. 6 скоростных режимов помогают решить основную задачу. В комплект входят 5 насадок, лопатка и мясорубка.
К недостаткам можно отнести только довольно высокую стоимость и вес, но благодаря небольшим размерам, комбайн можно не убирать со стола.
- BoschMUM 56S40: это профессиональный комбайн, который можно использовать и как комбайн, и как мясорубку, соковыжималку и блендер. Размер чаши составляет почти 4 литра, мощность достигает 900 Ватт, скоростей 7. В комплект входят 9 насадок, дополнительно можно приобрести еще 6 штук. Комбайн также имеет импульсный режим, что помогает лучше измельчать продукты, и пресс для цитрусов.
В качестве недостатка некоторые владельцы отмечают обилие пластиковых деталей и низкое расположение насадки для фарша.
- BoschMUM 54240 Styline: похож на предыдущую модель, но более дешев благодаря компактности и отсутствию дополнительных насадок.Многие продавцы называют эту модель наиболее востребованной и беспроблемной техникой в своем сегменте.
- BoschMUM 52131 Styline: еще один популярный и недорогой вариант. При скромных данных (объем чаши менее 4 литров, мощность 700 Ватт) комбайн способен стать отличным помощником. Он оснащен стандартными насадками, мясорубкой, взбивалкой теста, терками и насадками для измельчения сыра, шоколада и орехов.
Однако покупатели отмечают два недостатка модели: маленькое отверстие для загрузки мяса и проблемы при создании фарша из мяса я жилами.
- Moulinex Masterchef Gourmet QA50AD: универсальный прибор, совмещающий функции блендера, мясорубки, миксера и измельчителя. Объем чаши составляет 4,6 литра, она сделана из прочного металла. Дополнительно в комплекте идет книга рецептов.
В качестве недостатков в основном называют пластмассовые детали: при небрежном обращении они могут деформироваться или сломаться.
Помимо выше указанных моделей комбайны с мясорубкой производят фирмы Bomann, Sencor, Clatronic, Saturn, ProfiCook, Philips, VES.
Комбайн с мясорубкой понравится всем, кому приходится иметь дело с большим количеством мяса. Объединение двух популярных приборов позволяет экономить место и деньги, не теряя при этом в качестве.