Техника для дома

Блендер погружной: как правильно выбрать, характеристики и особенности, отзывы и рекомендации владельцев

[contents]

Блендер – современная альтернатива кухонного комбайна. С его помощью можно не только экономить время, но и силы, которые тратятся на приготовление любимых блюд. Это универсальное оборудование помогает делать пюре и фарш, измельчает фрукты и овощи, смешивает все необходимые ингредиенты для коктейля, соуса или заправки.

Важно! Большое количество функций, которые выполняет блендер, делают его просто незаменимым в повседневной жизни. Особенным спросом он пользуется среди молодых мам, так как помогает делать нежное пюре для деток всего лишь за несколько секунд.

Чтобы совершить удачную покупку, необходимо знать особенности того или иного оборудования.

Виды блендеров

В продаже представлено несколько видов блендеров от различных фирм производителей, каждый из них имеет свои конструкторские особенности и различные технические характеристики.

Погружной блендер хорошо справится с большинством кулинарных задач

Погружной блендер хорошо справится с большинством кулинарных задач

Виды блендеров:

  • стационарные;
  • погружные;
  • универсальные.

Если стационарный блендер чаще всего используется для приготовления коктейлей и напитков, то погружной – имеет более широкий спектр применения. Именно погружные блендеры специалисты рекомендуют приобретать для дома, хотя они и стоят немного дороже стационарных.

Важно! Универсальные блендеры совместили в себе функции погружных и стационарных приборов.

Характеристика блендеров погружных

Основное предназначение погружного блендера – измельчение ингредиентов. Он быстро и качественно делает пюре, муссы, тесто, различные напитки и коктейли. Прибор занимает минимум места на полке, что очень удобно в небольших кухнях.

Погружной блендер имеет простую конструкцию, она очень похожа на кухонный миксер, хотя и имеет некоторые отличия: двигатель располагается в корпусе приборов, а вот на замену венчикам пришла насадка с острыми ножами (некоторые модели имеют несколько сменных насадок).

Важно! На погружных блендерах можно регулировать скорость работы прибора, что очень важно в процессе приготовления некоторых блюд!

Достоинства и недостатки кухонного оборудования

Блендер погружной, как и любое другое кухонное оборудование, имеет ряд достоинств и недостатков. Чтобы приобрести действительно качественный товар, который станет надежным помощником для хозяйки, на них нужно обращать особое внимание.

Достоинства блендеров погружных:

  • занимают мало места;
  • быстро измельчают небольшие объемы ингредиентов;
  • выполняет все функции, характерные кухонному комбайну;
  • очень простые в уходе;
  • имеют несколько различных насадок;
  • измельчают продукты в различных посудинах (миске, чашке, кастрюле и т. д.).
Помните, что нельзя допускать перегрева блендера

Помните, что нельзя допускать перегрева блендера

К недостаткам относятся:

  • некоторые проблемы с приготовлением коктейлей;
  • перегрев двигателя во время постоянных нагрузок (в процессе работы обязательно нужно предоставлять «отдых» прибору);
  • измельчение небольших объемов пищи, что не всегда удобно.

Особенности выбора блендера погружного: критерии, характеристики, насадки

Выбирая блендер погружной в магазине бытовой техники, необходимо обращать внимание на несколько параметров:

  1. Мощность прибора.
  2. Скоростной режим.
  3. Наличие насадок, материал их изготовления.
  4. Проводной или аккумуляторный тип работы.

Совокупность всех этих характеристик должным образом влияет на формирование цены оборудования.

Мощность прибора

Мощность блендера погружного – это первая характеристика, на которую нужно обращать внимание. Ее стандартные значения – 140-1200 Вт (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен выполнить).

Совет. Для домашнего использования специалисты рекомендуют покупать блендеры с мощностью в 300-400 Вт.

В продаже можно найти блендеры по невысоким ценам, но с маленькой мощностью. Такие изделия способны выполнить минимум функций. Если с пюрированием ингредиентов они справляются с легкостью, то с приготовлением фарша или измельчением льда у них возникают серьезные проблемы, вплоть до перегрева моторчика (или его поломки).

Более практичный вариант – современные модели с мощностью 600-800 Вт. Их можно применять для приготовления фарша, замеса теста, измельчения льда и других, более сложных процессов.

Скоростной режим

Это также немаловажная функция, которой должен обладать блендер погружной. Регулировка скоростного режима позволит измельчать ингредиенты в зависимости от их характеристик, структуры и плотности.

Прибора с двумя скоростями будет вполне достаточно для домашнего использования

Прибора с двумя скоростями будет вполне достаточно для домашнего использования

Самые простые модели работают на одной скорости, в то время как современные блендеры могут иметь до 24 разных режимов работы.

Важно! Ступенчатое (импульсное) изменение скорости работы блендера позволяет регулировать работу прибора в зависимости от силы нажатия пусковой кнопки (это очень удобно при приготовлении фарша или измельчении льда).

Для домашнего использования лучше всего подойдут модели, рассчитанные на 5-8 скоростных режимов. Они позволят качественно измельчать различные ингредиенты для приготовления вкусного семейного завтрака, обеда или ужина.

Насадки, материал их изготовления

При выборе блендера нужно обращать внимание на наличие насадок, их количество и материал изготовления. Самые простые модели имеют только одну насадку – ножи, а вот более современные – три и более. К ним относятся:

  1. Стандартная насадка-измельчитель.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Универсальная насадка для шинковки, нарезки и т. д.
  4. Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.

Этот комплект существенно облегчает работу хозяйки, так как помогает ускорить сам процесс приготовления еды.

Важно! Особое внимание нужно уделять на материал насадок. Они могут быть изготовлены из металла или пластика. Самый долговечный из них – металл. Он имеет длительный срок службы, не причиняет вред здоровью, в отличие от пластика.

Тип подключения

Современные блендеры погружные могут быть проводными или же аккумуляторными. Для домашнего использования подойдет и тот и другой, но каждый из них имеет свои особенности. Если аккумуляторный можно использовать в любой точке помещения без привязки к розетке, но у проводного оборудования есть эти ограничения. Да и цена существенно отличается (стандартные модели немного дешевле их аккумуляторного аналога).

Отзывы покупателей

Перед покупкой стоит обращать внимание не только на характеристики и цены блендеров, отзывы пользователей – также немаловажны. Исходя из них, можно подобрать действительно качественный продукт, проверенный на опыте других покупателей.

Выбирайте модели, в комплекте с которыми идет большинство насадок

Выбирайте модели, в комплекте с которыми идет большинство насадок

Пользователи погружных блендеров рекомендуют:

  • покупать оборудование, имеющее гарантийный срок;
  • не перегружать технику, так как от постоянных нагрузок она просто придет в негодность;
  • измельчать только положенное количество ингредиентов (информация указана в инструкции);
  • приобретать блендер только от проверенного производителя, имеющего хорошую репутацию;
  • аккуратно вести себя с насадками, так как острые лезвия могут нанести травму.

Блендер – это обязательный атрибут современной кухни. Он не только поможет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи, но и облегчит хлопоты хозяйки в процессе работы. Купите блендер погружной для домашнего пользования, его достоинства сможете оценить на личном опыте!

Как выбрать погружной блендер: видео

1 Комментарий

  • Я долго выбирала какой купить блендер, погружной или стационарный. Остановилась на погружном средней ценовой категориий, и очень довольна. Места занимает мало и со всеми задачами справляется хорошо

Оставить комментарий