Разная техника

Обзор проектора Yamaha YSP-5100 и подключение звукового устройства

Звуковой проектор Yamaha YSP-5100
[contents]

Просмотр фильмов на домашнем кинотеатре пользуется большим спросом, и популярность все время растет. Одним из минусов данной бытовой техники, с которым сталкиваются кинолюбители — установка акустической системы, настройка звучания и угла наклона.

Если модель домашнего кинотеатра рассчитана на систему 7.1, то задача несколько усложняется. Японская компания Yamaha представила на рынке радиоэлектроники оптимальный выход из сложившейся ситуации – звуковой проектор Yamaha YSP-5100.

Звуковой проектор Yamaha YSP-5100 отличается высоким качеством

Звуковой проектор Yamaha YSP-5100 отличается высоким качеством

Технические характеристики

Проекционное оборудование японского производителя обладает отличным качеством и чистотой звука, о чем свидетельствуют высокие показатели технических характеристик:

  • тип проектора – активный, со встроенным усилителем;
  • стандарт – 7.1;
  • мощность – 120 W;
  • диапазон частот – от 75 Гц до 20 кГц;
  • аудиокодеки — Dolby Digital, DTS, Dolby Digital Plus, DTS-HD Master Audio, Dolby TrueHD, DTS-HD HR;
  • интерфейс – разъемы на усилителе – выходы: HDMI – 1 шт., композитный; входы: HDMI – 4 шт., линейный (стерео), цифровой оптический – 2 шт., цифровой композитный. Дополнительные входы: коаксиальный видео – 1 шт., компонентный видео – 1 шт., RS-232C.
  • пульт ДУ – да;
  • габариты (ДхШхВ) – 120х9х21,2 см.

Продукция за счет своих характеристик демонстрирует излучение звука с высокой реалистичностью, что особенно важно при просмотре фильмов в формате Blu-ray.

Внимание! Конструкция звукового проектора Yamaha YSP-5100 оснащена магнитной защитой, которая устраняет влияние ЭМИ на качество звучания: отсутствие электрических шумов и помех.

Дизайн

В сравнении со звуковыми проекторами (саундбарами) других брендов, продукция японского производителя имеет громоздкие размеры, что не всегда позволяет установить ее перед телевизором и в этом случае необходимо использовать настенный способ крепления. Минусом данного вида крепления является проблема укладки и маскировки соединительных проводов.

Спереди динамики закрывает пылезащитная сетка черного цвета, ниже которой расположена черная глянцевая панель. На ней посередине проектора находится LCD-экран для вывода информации, регулятор громкости и вспомогательная индикация.

Объемное звучание создают 40 драйверов (динамики СЧ) размером 1,5 дюйма, два твитера (динамики ВЧ) размером 1 дюйм. Комплексная работа излучателей позволяет отражать звуковой сигнал от окружающих поверхностей: стены, окна, массивные элементы мебели и т. д. для создания эффекта 3D.

Мелкий шрифт на кнопках пульта дистанционного управления может доставить неудобства

Мелкий шрифт на кнопках пульта дистанционного управления может доставить неудобства

Управление устройством и настройка его работы осуществляется с помощью пульта дистанционного управления (ПДУ). При эксплуатации ПДУ возникают определенные неудобства и дискомфорт, вызванные мелким шрифтом надписей и названий функциональных кнопок и неудобным расположением основных клавиш регулировки громкости, навигации, меню и т. д.

Внимание! Звуковой проектор оснащен HDMI v. 1.4, что позволяет передавать аудио сигнал по тому же кабелю, по которому передается видео с любого видеопроигрывателя.

Реализованные технологии

Проекционное оборудование от компании Yamaha является отличным устройством для создания объемного звучания высокой реалистичности. Это стало возможно получить за счет внедрения в конструкцию устройства современных технологий по обработке звука и передаче данных.

AirWired

Проектор YSP-5100 может работать в комплексе с iPod и/или iPhone за счет реализованной технологии AirWried, которая осуществляет передачу данных по беспроводному каналу. Во время трансляции сигнала он не подвергается сжатию, что способствует получению звука высокого качества и чистоты.

CINEMA DSP

Эта технология является прорывом в области воссоздания объемного звучания в отличие от своих предшественников Dolby Digital и DTS. CINEMA DSP создает звуковые поля, которые обладают высоким уровнем реалистичности. За счет четкого и точно направленного излучения звука, которое к тому же отражается от поверхностей, создается ощущение непосредственного присутствия на месте событий, транслируемых на экране.

Dolby TrueHD

Данная технология используется при записи видео в формате Blu-ray. Она осуществляет сжатие звука без потери качества, появления шумов и помех. Позволяет добиться кристальной чистоты проигрываемого аудио, которое соответствует всем требованиям студийной записи. Dolby TrueHD осуществляет передачу сигнала на скорости до 20 Мбит/с и производит одновременную обработку аудио-сигнала по 8 каналам при соотношении 24бит/96кГц.

DTS HD Master Audio

Является более продвинутым и современным аналогом Dolby TrueHD. Отличия заключаются в следующем:

  • скорость потока данных – до 24,5 Мбит/с;
  • обработка звукового потока – 24бит/96кГц одновременно по всем каналам 7.1
  • поддержка передачи сигнала через разъем HDMI v. 1.3.

Совет. Саундбар Yamaha YSP-5100 представляет собой продукцию, которая имеет оптимальное соотношение преимуществ и недостатков, а также цена/качество.

DTS HD Master Audio воспроизводит качественный звук, подобный студийной записи. Также она поддерживается всеми моделями акустических систем, которые оснащены DTC.

IntelliBeam

Технология IntelliBeam предназначена для формирования звуковых полей за счет отражения аудио лучей от поверхностей помещения. Таким образом, реализуется «расстановка колонок» системы 7.1 по комнате для создания объемного звучания. Она в автоматическом режиме осуществляет калибровку звукового сигнала под конкретное помещение. Идущий в комплекте микрофон совместно с функциями по оптимизации излучения и звука облегчает задачу по точной подстройке углов, излучаемых звуковых лучей.

Compressed Music Enhancer

Осуществляет обработку аудио, записанных в форматах MP3 и WMA, которые осуществляют сжатие файлов для экономии места. Благодаря данной технологии воспроизведение звука осуществляется без потери качества и четкости, и наличия шумов и помех, особенно на каналах ВЧ и НЧ.

Звуковой проектор Yamaha YSP-5100 эффективно заменяет акустические системы 5.1 или 7.1, установка которых носит трудоемкий процесс по расстановке колонок и настройки правильного угла. Излучаемый звук саундбаром имеет кристальную чистоту и высокое качество.

Видеообзор звукового проектора Yamaha YSP-5600

Похожие публикации

[adsp-pro-3]

Оставить комментарий

Adblock
detector