[contents]
Ананас – праздник в доме!
Этот экзотический фрукт негласно знаменует собой праздник! Только приподнятое настроение может вмиг испортится, если ананас не удовлетворит надежд гостей своим вкусом. А ведь за внешней привлекательностью может скрываться подвох, поэтому необходимо правильно подойти к выбору фрукта, следуя нескольким правилам.
- Ботва. У спелого ананаса ботва имеет насыщенный зеленый оттенок, если потянуть за один листочек, то он должен без труда оторваться от фрукта.
- Корка. Упругая, средней степени мягкости корка говорит о достаточной зрелости фрукта. Чрезмерная мягкость свидетельствует о перезрелости ананаса, а излишняя жесткость – показатель недозреслости.
- Мякоть. Конечно, продавец вряд ли согласится надрезать плод, поэтому можно поступить иначе – сравнить его вес и размер. Если масса фрукта покажется слишком большой для его габаритов, то однозначно ананас самой оптимальной спелости.
- Запах. Спелый ананас должен иметь ненавязчивый приятный аромат, слишком интенсивный запах говорит о незрелости фрукта.
Совет. Можно постучать по ананасу, если стук глухой, то фрукт спелый.

Корка спелого ананаса упругая, с коричневым оттенком
Как правильно хранить ананас
Если покупка ананаса уже позади, то остается только решить проблемы с его хранением. Для этого можно использовать все возможности холодильного оборудования. Однако стоит помнить, что зрелый фрукт может дожидаться своей участи в холодильнике не более двух недель.
Прежде чем положить ананас на хранение, необходимо завернуть его в бумагу (она не позволит образоваться конденсату) и проделать небольшие отверстия в упаковке (для беспрепятственного поступления воздуха). Если на фрукте образовались капельки конденсата, нужно вытереть его насухо и обернуть в ткань.

Хранить ананас в холодильнике можно до двух недель
Если на корке ананаса образовались коричневые пятна, то стоит без жалости выбросить фрукт – они свидетельствуют об испорченности плода.
Чтобы увеличить срок жизни ананаса, можно воспользоваться возможностями морозильной камеры. В замороженном состоянии он может пребывать до трех месяцев. Однако необходимо предварительно очистить и нарезать плод на небольшие кусочки.
Ананас – это не только вкусный экзотический фрукт, но и настоящий кладезь полезных веществ для коррекции веса, улучшения иммунитета, повышения умственной и физической активности, регуляции обменных процессов.
Я выбираю ананас по цвету и мягкости кожуры. Цвет должен быть более желтый, а не темно-зеленый. Кожура должна быть мягкой, но не значит, что продавливаться полностью. Ну и запах конечно, без излишней кислоты) А вот, то, что его нужно хранить в бумаге не знала. Теперь буду использовать именно этот способ)
Я сколько не пыталась попытаться выбрать спелый ананас ну не привозят у нас спелые. Вечно какие то недозрелые жесткие. И в разных магазинах уже была и в супермаркете. Один раз только повезло и то потому что он у них залежался и созрел на полке. Ну все равно не свежий и вкус не такой. Буду искать еще, воспользуюсь вашими советами спасибо большое.