Досуг

Что посмотреть: лучшие зарубежные сериалы 2020

[adsp-pro-1]

В дни карантина, в законный выходной или на каникулах приятно скоротать вечерок под захватывающий сериал. В отличие от полнометражного фильма, там диалоги главнее действия. Режиссер неспеша раскрывает характеры героев и их мотивацию. Благодаря этому зритель сполна погружается в атмосферу. Вашему вниманию представлен перечень лучших среди вышедших сериальных новинок 2020. Данный рейтинг составлен с учетом оценок на IMDB и КиноПоиска.

Фантастика

Фильмы 2020-го радуют искрометным юмором. В январе увидела свет новая работа режиссера Армандо Ианнуччи («Смерть Сталина») под названием «Авеню 5». Большой круизный космолайнер с тысячами богатых пассажиров терпит бедствие у Сатурна. Путешествие рискует растянуться на 3 года. Но не все так просто. Выясняется, что капитан и его команда — совершенно не те, за кого себя выдают.

Авторы вложили в эту работу сатиру на политическое устройство современного мира. Телегурманы оценят ламповую атмосферу космических фильмов 80-х и Хью Лори («Хаус») в главной роли. Сериал включает в себя 9 эпизодов длиною по 28 мин. и уже продлен на 2-й сезон. Оценки не самые высокие (6,3 — IMDB и 6,4 — КиноПоиск), но сериал определенно заслуживает внимания.

Одна из ожидаемых новинок 2020 — «Разрабы» («Devs»). На IMDB сериал собрал рейтинг 8,0, на КиноПоиске — 7,0. Фильм состоит из 7 серий по 50 мин. С первого взгляда тяжело определить точный жанр. История начинается как детектив, а затем превращается в технотриллер с элементами фантастики и философским подтекстом.

Девушка расследует причины смерти своего парня. Он работал в секретном подразделении калифорнийского IT-гиганта. Зрителя заинтересует поиск ответов на загадки, представленные в сериале. Его режиссер, Алекс Гарланд («Из машины», «Аннигиляция»), оставил для размышления вопрос: сколько свободы осталось в наших действиях в условиях современного мира?

Детективы

Киновселенная «Звездного пути» пополнилась еще одним сериалом — «Пикар». В конце января на экраны вышел 10-серийный спин-офф. Он посвящен жизни на пенсии легендарного капитана «Энтерпрайза» Жана-Люка Пикара (Патрик Стюарт). Фанатам межзвездных приключений будет несколько необычен жанр сериала.

Весомую роль в истории занимает детективная линия. Второй сезон «Звездные войны: Пикар» запланирован уже на 2021-й. Поклонники саги поддержали многосерийную работу высокими оценками. Оценка на КиноПоиске — 7,2, на IMDB — 7,7.

Совет. Просмотр может не принести полноценного удовольствия без предварительного знакомства с «Киновселенной».

Триллер, мистика и нуар в одном флаконе — описание сериала «Чужак» по одноименному произведению Стивена Кинга. Школьного учителя небезосновательно обвиняют в убийстве ребенка. Но по записям видеокамер подозреваемый был далеко от места событий. Детективу придется разобраться, замешаны ли здесь сверхъестественные силы. В фильме 10 часовых эпизодов. Рейтинг позволяет отнести его к лучшим сериалам в топе: IMDB — 8,0, КиноПоиск — 7,2.

Исторические и биографические многосерийки

Вопрос «а что, если?..» в историческом контексте — интересная тема для сценария. Сериал «Заговор против Америки» — как раз из этой категории. Авторы предлагают альтернативную историю США накануне Второй мировой войны. Вместо Рузвельта в качестве Президента люди выбирают популиста и антисиониста, подвергают гонениям тысячи сограждан и ослабляют антигитлеровскую коалицию в Европе. Сезон состоит из 6 часовых эпизодов.

Зрители пока оценивают работу средне: оценки на популярных порталах колеблются между 6,0 и 7,0. Но в сериале определенно есть на что смотреть. В актерском составе — Джон Туртурро и Вайнона Райдер. А еще глаз радует воссозданная атмосфера Америки 40-х.

Среди лучших сериалов начала 2020 — «Неортодоксальная». Молодая еврейка сбегает из своей строгой правоверной общины. Она чудом достает билет в Берлин и начинает там новую жизнь. Но как это сделать без образования, денег, знакомств, со слабыми социальными навыками и под постоянной угрозой преследования? Это законченная, 4-серийная история на реальных событиях общим хронометражем около 3,5 ч. Она о:

  • праве выбора;
  • человеческой свободе;
  • вреде любого фанатизма.

Пусть биографический жанр не вводит в заблуждение насчет сериала «Король тигров: Убийство, хаос и безумие». Он рассказывает о владельце огромного частного зоопарка из Оклахомы с тиграми и медведями. Мужчина удивлял гостей, открыто проповедовал полигамию и совершал другие эпатажные поступки. Один из них — организация заказного убийства защитницы животных. В сериале мало актеров. Однако реальные персонажи-рассказчики, бывшее окружение главного героя сами по себе карикатурны и очень комичны. Работа получилась неординарной и заработала положительные отзывы в рейтинге лучших сериалов (оценки — 7,7-7,9).

Внимание! Сезон состоит из 7 серий по 48 мин.

Другие новинки

Список сериалов для отыха открывает «Меломанка» с Зои Кравиц. История-мелодрама повествует о владелице винилового магазина в старом Нью-Йорке и ее личной жизни через призму фанатичной любви к музыке. Сериал состоит из живых, комедийных и поучительных флешбеков. Он точно может научить хорошему. «Меломанка» входит в число лучших сериалов года (рейтинг — 7,5-7,7). Всего в сезоне 10 эпизодов хронометражем по 25 мин.

И повсюду тлеют пожары

Семейные тайны, противостояние порядка и хаоса, интриги — и все это на фоне американской провинции 90-х. В сериале «И повсюду тлеют пожары» вокруг небольшого города горят леса, а внутри него бушуют людские страсти. Это качественная мелодрама. Ее стоит посмотреть по таким причинам:

  1. Хорошие отзывы критиков.
  2. Средняя оценка на популярных рейтинговых ресурсах — около 7,5.
  3. Напряжение от первой до последней минуты.
  4. Игра Риз Уизерспун.

«Новый Папа» — сиквел нашумевшего «Молодого Папы» с Джудом Лоу. В конце сериала 2016 года эксцентричный и неудобный понтифик впадает в кому. На его место выбирают нового главу Католической церкви — Иоанна Павла III (Джон Малкович). В определенный момент просыпается Пием XIII, и начинается новый клубок интриг с участием двух Римских Пап и кардиналов.

Внимание! Сезон состоит из 9 часовых эпизодов. Отечественные и зарубежные зрители причислили новинку к лучшим сериалам (ее оценили в среднем на 8,0).

До конца года выйдет еще немало увлекательных новинок. Было бы время все посмотреть!

Похожие публикации

[adsp-pro-3]

Оставить комментарий

Самые интересные статьи и обзоры недели

 

Получайте нашу рассылку каждую пятницу!

 

* Вы сможете отписатся от данной рассылки в любой момент